Политика конфиденциальности

HURMA SYSTEM с уважением относится к конфиденциальной информации каждого Клиента, который регистрируется на нашем сайте https://hurma.work. Пожалуйста, внимательно прочитайте эту политику конфиденциальности.

Эта Политика конфиденциальности регулирует отношения между обществом с ограниченной ответственностью ‘ХУРМА СИСТЕМ’ (далее – Лицензиар, HURMA SYSTEM) (код 43205896, местонахождение: 61184, Харьковская обл., город Харьков, улица Тобольская, дом 42, 522) и любым физическим лицом, самозанятым лицом, предпринимателем, юридическим лицом (далее – Клиент) по обработке персональных данных (информации) во время использования сервиса, предоставляется Клиенту в соответствии с Условиями доступа и пользования сервисом HURMA SYSTEM. Политика конфиденциальной информации распространяется на все данные и информацию, получаемую HURMA SYSTEM от Клиента/Администратора/Пользователя во время пользования сервисом. Если какие-либо условия, определенные этой Политикой конфиденциальности не принимаются лицом, имеющим намерение использовать Сервис, такое лицо не имеет права использовать Сервис.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности разработана на основании действующего законодательства Украины, в том числе Закона Украины «О защите персональных данных».

1.2. Политика конфиденциальности действует в соответствии с Условиями доступа и пользования сервисом HURMA SYSTEM («Лицензионный договор», «Лицензионное соглашение»).

1.3. Ознакомление и соглашение с данной Политикой конфиденциальности является обязательным для получения права доступа к использованию сервиса HURMA SYSTEM.

1.4. Регистрируясь в HURMA SYSTEM, Клиент подтверждает, что ознакомлен со всеми документами, упомянутыми выше, и данной Политикой конфиденциальности. Согласие субъекта персональных данных (Клиента) – это добровольное волеизъявление о предоставлении разрешения на обработку персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки, предоставленное при регистрации в системе путем проставления отметки о предоставлении разрешения на обработку персональных данных в соответствии со сформулированной целью их обработки.

1.5. Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (публикация, реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем.

1.6. Во время регистрации Клиента/Администратора/Пользователя в HURMA SYSTEM автоматически создается их учетная запись (профиль), включающий ряд персональных данных. Клиент/Администратор/Пользователь берет на себя полную ответственность за то, что введенные данные являются достоверными, полными и актуальными по содержанию.

1.7. Клиент самостоятельно выбирает пароль при прохождении регистрации, поэтому HURMA SYSTEM не несет ответственности за его надежность и за последствия передачи Клиентом пароля третьим лицам (Администратору/Пользователям). HURMA SYSTEM имеет право запретить использование определенных логинов, может устанавливать требования (длина, допустимые символы) по формированию пароля, проводить шифрование паролей и использовать программы по управлению паролем.

1.8. В случае, если у HURMA SYSTEM будут основания полагать, что предоставленная информация неполная или ложная, HURMA SYSTEM имеет право по своему усмотрению заблокировать или удалить учетную запись Клиента/Администратора/Пользователя, а также запретить Клиенту/Администратору/Пользователю полное или частичное использование сервиса.

1.9. Клиент несет самостоятельную ответственность за распространение данных для доступа к сервису (идентификаторы, пароли и др.), за внесение персональных данных других лиц (Администратора/Пользователей), за содержание контента, в том числе за соответствие контента нормам действующего законодательства.

2. Типы информации и цель ее обработки

2.1. Информация, предоставляемая HURMA SYSTEM может включать:

  • данные, в том числе данные третьих лиц (Администратора/Пользователей): имя, дату рождения, пол, почтовый адрес, электронную почту, номер телефона, информацию о банковских счетах (карточные счета), отрасль практики (деятельности) и/или фотографию, адрес интернет-протокола (IP), тип браузера, поставщика интернет-услуг (ISP), страницы ссылок, интересы, даты и время входа/выхода, операционную систему;
  • информацию, которая составляет сферу трудовых отношений Клиента, в том числе кадровая документация Клиента;
  • контент, который загружается;
  • информацию, получаемую от Клиента/Администратора/Пользователя из других официальных источников, в том числе социальных сетей, и с помощью мессенджеров, настроенных на работу с сервисом.

2.2. Клиент гарантирует, что получил все необходимые разрешения и согласия на размещение персональной информации касаемой третьих лиц (Администратора/Пользователей), а также гарантирует полное и безоговорочное согласие этих лиц со всеми положениями данной Политики конфиденциальности.

2.3. Сервис HURMA SYSTEM сообщает, что использует cookie для персонализации контента, маркетинга, аналитики, производительности, обеспечения функций безопасности и их запуск, а также возможность доступа к безопасным областям сервиса.

2.4. Обработка персональных данных может проводиться с последующей целью:

  • надлежащее предоставление услуг по администрированию и оптимизации комплекса процессов рекрутинга и HR, ведение кадровой документации;
  • совершенствование работы сервиса, в том числе, модернизации согласно потребностям Клиента;
  • маркетинговых задач, а именно, доведение до сведения Клиента новых продуктов сервиса;
  • общение с отделом технической поддержки, отделом маркетинга и другими структурами сервиса, в том числе для принятия предложений от Клиента/Администратора/Пользователей;
  • урегулирования конфликтных ситуаций;
  • обеспечение реализации прав Клиента/Администратора/Пользователей сервиса.

2.5. HURMA SYSTEM не контролирует достоверность и актуальность предоставленной ему информации, однако имеет право в любой момент потребовать подтверждения ее достоверности.

2.6. HURMA SYSTEM может предоставлять возможность интеграции сервиса с продуктами сторонних поставщиков. HURMA SYSTEM имеет право размещать ссылки на сторонние веб-сайты/сервисы. При этом HURMA SYSTEM не несет ответственности за сбор, хранение и обработку персональной информации программным обеспечением сторонних разработчиков, то есть в таких случаях данная Политика конфиденциальности не распространяется.

2.7. HURMA SYSTEM сообщает, что данные, которые предоставляет Клиент/Администратор/Пользователь, или которые сервис собирает о Клиенте/Администраторе/Пользователе, будут копироваться и храниться на серверах, расположенных на территории Западной Европы. Такое резервирование и копирования обеспечит и облегчит восстановление утраченного или поврежденного контента.

2.8. HURMA SYSTEM имеет право публиковать/размещать личные отзывы Клиента/Администратора/Пользователя о сервисе на своем сайте. Если Клиент/Администратор/Пользователь желает удалить свой отзыв, он должен обратиться с соответствующим письмом по адресу [email protected]

3. Случаи раскрытия персональной информации

3.1. Персональные данные могут быть переданы для исполнения договора, стороной, выгодоприобретателем или поручителем которого может быть Клиент, при условии получения предварительного согласования от Клиента.

3.2. Персональные данные могут быть использованы для защиты прав и законных интересов сервиса или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает авторские и другие права интеллектуальной собственности HURMA SYSTEM и/или соответствующее Лицензионное соглашение. В данном случае информация может передаваться в контролирующие/правоохранительные органы и суд.

3.3. Персональная информация может передаваться для подключения и/или регистрации посторонних программных продуктов на имя Клиента, при условии получения предварительного согласия от Клиента.

4. Права Клиента/Администратора/Пользователей

4.1. Клиент/Администратор/Пользователи имеют право:

  • на защиту своих персональных данных в рамках данной политики конфиденциальности и действующего законодательства Украины;
  • редактировать свою учетную запись (профиль), путем внесения изменений и дополнений;
  • в случае прекращения пользования сервисом, требовать удаления всех данных учетной записи и контента;
  • загружать контент, связанный с деятельностью Клиента и выгружать контент в любое удобное для этого время. В случае расторжения договорных отношений Клиент имеет 7 календарных дней на выгрузку контента, в случае просрочки данного срока сервис получает полное право самостоятельно удалить контент Клиента без согласования и предупреждения о таких действиях;
  • оставлять отзывы о работе HURMA SYSTEM;
  • требовать от HURMA SYSTEM не использовать персональные данные в целях маркетинга, обратившись с соответствующим письмом по адресу [email protected]

4.2. Клиент имеет право предоставлять доступ к сервису дополнительным Администраторам/Пользователям.

5. Безопасность личной информации

5.1. HURMA SYSTEM принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты Персональной информации от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также других неправомерных действий относительно Персональной информации, в том числе, но не исключая:

  • Использует RSA шифрования в системе HURMA.
  • Осуществляет защиту авторизованных сессий.
  • Постоянно совершенствует способы сбора, хранения и обработки данных.

6. Заключительные положения

6.1. Настоящая политика конфиденциальности может быть изменена HURMA SYSTEM в одностороннем порядке, путем размещения условий политики в новой редакции в сети Интернет по адресу  https://hurma.work.

6.2. HURMA SYSTEM рекомендует периодически проверять Политику конфиденциальности на предмет внесения изменений.

6.3. Порядок пользования сервисом HURMA SYSTEM регламентируется Лицензионным соглашением.

6.4. В случае возникновения разногласий между данной Политикой конфиденциальности и положениями Лицензионного соглашения, отношения регулируются положениями лицензионного соглашения.